Раздарил я с годами всю нежность...

Раздарил я с годами всю нежность...
Раздарил я с годами всю нежность,
Под вуалью серебряных звёзд.
Раздарил я стихов звон мятежный,
Обронив знойной юности гроздь.
 
Век оставил мне медную лунность,
Да бессонных ночей...дал тоску.
У причала разбитую шхуну,
Что в любви бороздила строку.
 
Что на вёслах пурпурной надежды,
По графе, как по волнам плыла.
Её звала души синь… в безбрежность,
С громким свистом шального крыла.
 
Её звали уста зорьки алой,
Её тайн… приоткрытая грудь.
Под туманным седым одеялом,
Что прикрыл оголённую грусть…
 
Раздарил я с годами всю нежность,
Из ладоней...притихшей души...
Хоть и взгляд мой...он синий, как прежде,
Только видит одни миражи.
 
Я притих...время сделало дело,
Крася лиру в шафрановый цвет.
Мой рассвет...в ржавый тон...загустелый,
Превращает его подлый след!
 
Превратив мои хрупкие строки,
В проржавевшую, грубую речь!
Чем воспел я земные пороки,
Под мерцание гаснущих свеч...
 
Только памяти белый подснежник,
Смог сберечь я...на ранах судьбы.
Смог сберечь...раздавая всю нежность -
На цинизм...вдаль зовущей тропы...
 
Сергей Грицай
 
12.04.2017