Минуты идут...

Как будто выпрашивать надо,
Твой взгляд и кивок головы,
Минуты идут ,как награда,
В двух тиканьях от любви.
Свернет перевертышем время,
Как теплый и пестрый кот ,
Два шага и два мгновенья,
В предведверье большой любви.