"ПОЕЗД ПОБЕДЫ" ЧИТАЕТ АВТОР
Аудиозапись
ЕДЕТ ПОЕЗД НЕОБЫЧНЫЙ,
ПРИБЫЛ ОН ИЗДАЛЕКА
И СПЕШУ Я ВСТРЕТИТЬ ЛИЧНО,
ЭТО ПАМЯТЬ НА ВЕКА!
ОН УЖЕ В СТОЛИЦЕ КРЫМА
И ПРИВЕЗ ПОБЕДУ ВСЕМ,
НА ПЛАТФОРМЕ СТВОЛ МАКСИМА,
ЧТО ИЗ ТЕХ ЕЩЁ СИСТЕМ.
ЕСТЬ ПОЛУТОРКА, ЗЕНИТКА,
ЧТО НАПОМНИЛИ ВОЙНУ,
И КРАСНА ЗВЕЗДА - ВИЗИТКА
ВПЕРЕДИ - ЗА ВСЮ СТРАНУ!
ВЕТЕРАНЫ ТУТ ЖЕ, С НАМИ,
СНОВА СЛЁЗЫ НА ГЛАЗАХ,
МЫ ГОРДИМСЯ ОЧЕНЬ ВАМИ
И ПОБЕДОЙ, ПОМНИ ВРАГ!
На перрон железнодорожного вокзала Симферополя в четверг прибыл «Поезд Победы», маршрут которого проходит по городам Крыма, празднующих в эти весенние дни 73-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков.