Сентиментальная прогулка (по П.Верлену)

Сентиментальная прогулка (по П.Верлену)
В парке глухом, тишиною и осенью полном
Плыли два блика, две тени в тоске беспокойной.
Глаз пустота дышит холодом-блекнет трава.
С губ полумертвых слетают, чуть слышны, слова:
 
-Помнишь ли ты, как мы жаркою страстью томились?
-А для чего же мне помнить, скажите на милость?
-Уголок в твоем сердце имени есть моему?
Так же мое тебе дорого?
-Нет. И теперь-ни к чему.
 
-Помнишь ли, как бесконечно хотели любить?
Помнишь, как счастливы были тогда?
-Может быть…
-Небо безоблачным было, живою-надежда?..
-Все улетело как дым, и надеяться не на что.
 
Тени брели, меж деревьев мерцая едва.
Слушала ночь безнадежные эти слова.