На колокольне, или Страх высоты

На колокольне, или Страх высоты
Плыли плоскости улиц над зеленью крон
В медный звон.
Облака задевали серебряный крест.
Синь окрест.
Жарким маревом  неба метнулась в глаза
Бирюза.
Скоро ль ярость светила исчезнет совсем
С гулких стен?
Разбивается ветер о блеск куполов,
Полных снов.
Мягкий шорох реки лунной рябью сквозит
Из ракит.
Мрак прохладных глухих полускрытых бойниц
Тянет вниз.
Тени птиц распластались в тоске вековой.
Там покой...