Бывает

Бывает
Не будет хуже,- пропадать, так пропадать!
Атаку на пороки я с утра продолжу!
И без обид! Чтоб на себя не примерять,
Для бичевания представила вам рожу!
 
Таких полно,- в семье, на улице, соседи,
Не обошло сие знакомство и меня!
Рядом с таким, увы, сложно представить леди,
Ту разве в избу что, да на скаку коня!
 
И чтобы бредни его слушала исправно,
Ведь в одиночку, молча непривычно пить!
Поскольку мыслит он не как-нибудь, державно,
Сиди - поддакивай! Зато будет любить!
 
Тем чем сумеет! Тяжкий гуж на чресла давит,
Злой рок? Все чаще посещает их конфуз…
Хотя вприглядку дама вроде еще манит,
Бывает,- … хвостик сохнет, но растет арбуз…
 
2012