Записка сумасшедшего

Закрылась дверь, и стон её протяжный
Свинцовым прессом давит на виски.
Меня забыли, я для всех пропащий,
А мысли режут, режут мне мозги!
 
Дня три назад, я знал, что мне недолго
Осталось потолок коптить своей душой.
Я по ночам кричу всё также громко!
Ведь смерть бежит и гонится за мной!
 
У главврача вчера стащил я ручку,
Неделей ранее он выронил листок.
Теперь в углу я нарисую Жучку,
Чтобы в палате не был одинок.
 
Собачий лай её мне греет душу,
Верней сказать, остатки от души.
В этих стенах, я сам себя разрушу!
Сожгу давно скрипящие мосты!
 
Мой дорогой, неведомый читатель!
Врач, санитар, иль кто такой ты есть,
Пойми, что сам себе я линчеватель
И ран на теле скрытых уж не счесть.
 
Спешу сказать, однако, эти муки,
Что пережил в кругу белёсых стен,
Приятней той пылающей разлуки,
После которой мир - цветущий тлен.
 
Любимую забрали подворотни…
Холодный нож пронзил её гортань!
С тех пор видений в день до полусотни.
Одно из них – подстреленная лань!
 
Она хрипит, конвульсии стирают
Остатки разума, прощай, родимый лес!
Не думала, что нынче умирают
Так быстро. Чёрт! Технический прогресс!
 
И днём и ночью – вижу её слёзы.
И сам реву, а после веселюсь!
Мне всюду видятся пугающие розы,
Я с ними вскоре сущностью сольюсь.
 
Депрессии я дверь сегодня вскрою!
Корабль мыслей ложе делит с дном!
Решётку вырву и окно открою,
Плевать, что там предстану пред судом.
 
Написано, что дальше – не понятно.
Кривые буквы, точечки в конце…
Криминалистом быть не очень то занятно,
Рисую я собачку на листе…