Великий день

ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ
 
В великий день, небесное светило
Узрело людства пламенный рывок.
Галактику стремительно пронзила.
ракета.Нет не Шатл а наш Восток
 
К мирам незримым достигая цели,
Понять стараясь звёздный натюрморт,
Страны Советов люди запустили,
Меж планетами свой молодой росток.
 
Разрезав Млечный путь ,улыбкой доброй,
В эру новую науку окунув,
Обычный человек Гагарин Юрий,
В первый раз за атмосферу заглянул.
 
Взорвались бомбы радио эфиров,
Всегда бегущий мир, в пути отстал
За ширмою догадок и конфузов
Открыто космос явью заиграл
 
Открытой явью, достижений сферой,
Загадок непонятных смысл открыв
В вопросах жизни, новою дилемой,
Огнями звёзд он ярко заискрил.
.