О звездах

О звездах

По небу плыли корабли
Необычайной красоты,
Что белым парусом легли
На струны звездной глубины.

И в парусах весь небосклон
Изломанный у тех окон
Кают, где ветер был пленен
И бледным светом запален.

И не беда, что далеки
Кораблики те от земли
Они - небес ночных огни,
Они - заблудшим маяки.

И судно с именем "Жюль Верн"
На правый борт давало крен.
Но мачта билась в небеса
И надувались паруса