Здарово

Здарово
Наша Глаша – корова,
Во всём теле – здорова.
Во всё горло: "Здарово!" –
Кричит с отчего крова.
 
За околицу выйдет
И глазищами рыщет.
На носу красный прыщик.
"Где дружочек мой?" – кличет.
 
А на праздник на каждый,
Набульбенится кваса.
И, натырив припасов,
Прёт с амурною жаждой.
 
Из любви её пена...
Ищет вновь перемены.
Трудобудни в три смены.
Море ей по колено.
 
Как настанет похмелье.
Чаще – то, в понедельник.
Как больной рак отшельник,
Забивается в келью.
 
***
 
28.03.17.
 
**************************