Непослушная душа

Непослушная душа
Душа вырывалась, стремилась на волю,
Мечтала смешаться с потоками света,
Никак не хотела принять свою долю,
Хотела на небо, в объятия ветра…
 
Земля не пускала… и тело держало…
Напрасно изранила сердце до срока,
Куда-то спешила, кого-то искала,
Казалось, усвоила жизни уроки.
 
Познавшей однажды бескрайность просторов,
Вкусившей любовь бесшабашного ветра,
Хотелось разрушить земные оковы,
К свободе умчаться, хмелея… но тщетно…
 
11.02.2016
Copyright © Nereida, 2016