Иисус на кресте!
Какая боль! Всё жаром внутри пышет!
Горит невыносимо грех людской!
Он и сейчас проклятия их слышит,
Так люди часто платят за любовь...
Болят ладони, и дышать нет мочи,
Всё тело ноет, всё воспалено!
В груди нет воздуха, и лёгкие клокочут,
И жажда мучает, но жаль их всё равно!
Народ Мой избранный, здесь зрелище устроил...
Пронзили руки, ноги они Мне,
Я в их глазах совсем немного стоил,
Хотя готов сгореть за них в огне.
Как злые псы, они меня кусают,
Слова впиваются колючками венца,
Что делают, они не понимают,
Но буду Я просить за них Отца...
"Сойди с креста!- они кричат Мне злобно,
Других спасал, теперь Себя спаси!"
А боль за них уже огню подобна,
Но гнев Отца народу не снести...
Язычники одежды Мои делят,
Бросают жребий за простой хитон,
И под Моим крестом идёт веселье,
Не знают, что был мамой соткан он.
Отец и Тот сейчас Меня оставил,
Не может Он смотреть на грех людской.
Но Я и смертью здесь Его прославил,
В Моей крови течёт на всех любовь...
-"Прости их Отче, что творят, не знают."
И слышится "Свершилось!" со креста.
Дух испустив Сын Божий умирает,
Чтобы жила святая чистота...
Завеса пополам во Храме рвётся,
Свободный доступ к Господу открыт!
Ценою смерти людям жизнь даётся,
Кто обратится Бог того простит.
Народы вспомнят, Бога убоятся,
И каждый склонится в смиреньи перед Ним,
И будут угодить Ему стараться,
Спаситель всем, друзья, необходим!