Мария под крестом

Мария под крестом
Оружие насквозь прошло ей душу...
Мария, мать Иисуса под крестом...
Сын на кресте, судьбе Своей послушен,
Издал уже последний в жизни стон...
 
Глаза её от слёз давно ослепли:
Казнили Сына при народе, как раба.
И краски мира для неё поблекли,
Она такое пережить слаба...
 
Сдавило сердце каменной плитою,
Как же случилось, что Невинный Сын,
Стал Жертвой и висит над головою?
Отец ведь Его Жизни Властелин!
 
Она и знала - Он на то родился,
Но, как ей матери такое принимать?
Чтоб умереть Бог в тело воплотился,
А ведь она простая женщина и мать!
 
Нет ничего страшней на этом свете,
Для матери - детей своих терять...
Нет! Хоронить должны нас дети!
Считает так любая наша мать.
 
А Он, её Сын был всегда послушен,
И на кресте Он не забыл о ней,
Сказал Он Иоанну простодушно,
Чтобы теперь он сыном стал бы ей.
 
Но кто заменит Сына ей родного?
Ей лучше с Ним бы было умереть,
Да и не надо сына ей другого,
Ах, как же переборчива ты смерть!