Спешу туда, где Мирты цвет

Спешу туда, где Мирты цвет
Зигзаг судьбы рисует боль
Коротким днём и длинной ночью.
И лунный свет мне шепчет роль,
Мне душу изорвав на клочья.

Лежит в потёмках дальний путь.
Я по нему ступаю осторожно.
И на звезду хочу взглянуть.
Чтоб указала путь возможный.

От прежней жизни поспешу,
И мудрость прихвачу в дорогу.
Оставить злость и боль решу.
И не возьму с собой тревогу.

Пускай меня не тронет грусть,
О доме и любви прошедшей
Я к ним уже не возвращусь,
И за мечтой спешу летящей.

Спешу туда, где Мирты цвет,
Где нет слезы, а лишь романсы.
И растворюсь, как ясный свет,
В сиянии ждущего пространства.