Яркая птица
Большой семьёй, из года в год
Сажали картофель и огород.
Урожая хватало всей семье,
Начало прополки досталось мне.
Однажды, на поле работа идёт,
А яркая птичка, полоть не даёт.
Как заведённая вертится рядом,
Что-то всё ищет, ну пусть, если надо.
И тут появилось такое сомнение,
Что птица ручная, чьё упущение?
Тогда изловчившись, её я схватила,
Птичка в защиту, в палец вцепилась!
Тут руки разжав, её отпустила,
В тот же миг она упорхнула!
Уселась на ветке ближней ранетки,
И кот появился на дереве, цепкий.
На всякий случай кота прогоняю,
И дальше работу свою продолжаю.
Позже, гостью, глазами искала,
Но этой птички не увидала.
Дома, потом в интернете читала,
Она, попугай, от кого-то летала.
Среди деревьев, её не нашла,
Не повстречалась, такие дела.