Картина

Картина
Никак не успокоится душа,
пока живу я всуе и греша.
Еще по крышам бегают надежды
и манят за собою, как и прежде.
 
Мне сон - не сон в заманчивых мечтах,
а в муке дней лишь горечь на губах,
а между сном и явью - чертовщина.
Такая, вот, досадная картина.
 
Сбегу от бед в далекие леса,
послушаю лесные голоса
и с деревом в обнимку потолкую
о том, как мне осилить жизнь такую.
 
Не видеть мне полета журавлей -
лишь пену уходящих кораблей.
Зато - плещусь я в пятом океане,
держа судьбу капризную в кармане.
 
Есть счастье в первозданной простоте,
и мудрость не в словах, а в немоте.
А я болтун и в целом дурачина,
такая, вот... прекрасная картина!