ПОЭЗИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - XIV (продолжение)

ПОЭЗИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - XIV (продолжение)
ПОЭЗИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - XIV (продолжение)
 
Театра сон вечерним ветром сдувает пыль души дневную,
острит притушенные чувства, сознанья убыстряет бег.
Театр уводит в перспективу – пространственную, временную,
грустит и плачет, веселится, мечтает громко, любит всех…
 
На площади у Мариинки всегда под вечер шумно, тесно -
здесь молодые театралы встречают старых, ждут гостей.
На оперу или балет сходить – не то, что интересно,
захватывающе… Искусство манит талантливых людей.
 
Антракт… Она осталась в зале, Он вышел покурить один -
ходил-бродил, искал знакомых, лепнину изучал в фойе…
Заметил, как из темной ложи на свет явился господин,
одетый по последней моде, в известном всеми ателье.
 
Франт подошел, склонился к уху, как заговорщик зашептал:
- Вы стильный автор на виду должны быть… Мастер слов игры!
Я не поклонник Каллиопы, но плакал, когда вас читал!
Я в высший свет вас проведу… хоть в королевские дворы!