ПОЭЗИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - XIII (продолжение)

ПОЭЗИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - XIII (продолжение)
ПОЭЗИЯ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – XIII (продолжение)
 
Он на хрустальный мост смотрел, свои в уме слагая строки,
свои слова в них заплетая, шлифуя швы заподлицо.
Она сидела рядом с ним, жгла время, изменяла сроки,
играла городским пространством, смеялась крайностям в лицо.
 
Он написал стихотворение – Она перечитала дважды,
сказала – что не так, где плохо… что нужно править, что менять.
Он, одержимый вдохновением, томимый стихотворной жаждой
писал еще – она читала… Как в этом состоянии спать?
 
А город спал, перед рассветом совсем по-детски безмятежно…
Лишь огоньки такси мелькали, день к ночи приближая… Не
спалось десятерым атлантам, держащим небеса прилежно,
уже не первое столетие, не в первой выигравших войне.
 
Он, наконец, устал… сложились листы фантазий, ночь сомлела,
с пера в чернильницу слетели две капли призрачных чернил.
Она теплом Его накрыла, и все стихи его согрела,
заснула тоже… На востоке в полоску неба день светил.