высь (внеконкурсное)

высь (внеконкурсное)
Человек, он изначально
Нос суёт куда нельзя,
На него луна печально
Растопырила глаза.
Заварив козу на ужин,
Выпив под неё кумыс,
Навострил назавтра лыжи
По снегам подняться ввысь!
Там в горах козлы жирнее,
Там - невиданная даль,
На вершине холоднее,
Но зато какой январь!
Синева синее неба,
Лёд прозрачнее воды,
Кто в горах ни разу не был,
Не поймёт его мечты...
С каждым шагом цель всё ближе,
Улыбается луна,
Показалось, даже ниже
Опустилась вдруг она,
Словно руку протянула,
Понимая, что к чему,
И лукаво подмигнула
Ухажёру своему...
И пока на свете будет
Человеческая жизнь,
Так и будут бредить люди,
Чтоб взлететь назавтра ввысь!