Находит...

Безумная мечта –
прожить другую жизнь –
Не раз терзала мне
сознание ночами.
Безумная мечта…
но я кричу: «Держись!»
И комкаю впотьмах
подушку под плечами.
Я горькую отпил –
отчаянье узнал,
Награды и любовь –
ничто не миновало.
Но почему ж порой
не мил родной причал?
И хочется судьбу
мне испытать сначала.
Не вспомнив – не вернешь,
и каешься опять,
В надежде, что уйдут,
забудутся печали…
Безумную мечту
не в силах отогнать –
Вот потому опять
и мучаюсь ночами.