За муки приз
День «задался» прямо с утра... после бессонной ночи,
Погода дрянь, промозгло, (блин) и ветер гонит тучи...
Платежки в ящике, и банк, кредит гасил чтоб, просит!
Где деньги взять? - Долги кругом! (От мыслей крышу сносит)...
И на работу опоздал, - что значит невезуха!
Мой старый «Мерс» коньки отдал, ... а тут еще старуха...
Наперерез с пустым ведром: враз мнительность проснулась,
И ладно б стороной прошла, - под ноги ломанулась!
На лоховоз бегом, а тот ... мне ручкой... был таков,
«Козёл!» Я вслед послал ему не мало «добрых» слов...
А на работе ждет Приказ, ... расчет, уволен мол...
На подпись сунули, читай... с собрания протокол!
Не помню, как домой дошел, что говорил жене,
Нет, не ругалась, молча ... чемодан собрала мне...
И озарение пришло ... Чтоб прекратить мученье,
Из жизни должен я уйти, лишь в смерти избавление...
Побрел куда глаза глядят... смеркалось... Старый дуб...
Представил, как жена найдет на ветке стылый труп...
Ремень на петельку пустил... закинув, вспомнил Бога,
Молитву все же сотворил... «Туда тебе дорога!»
Как гром, Глас свыше, - «Что молчал, давно бы попросил,
И я тебя, как и других бы щедро наградил!»
От страха дернулся, ветвь хрясть, - я сверху камнем вниз ...
И золотым дождем вслед клад... видать за муки приз...
2012