Индия и ты

Индия и ты
Я мечтала об этой стране.
Она снилась мне в раннем детстве...
В детских грёзах, в далёком сне
С диким зверем я по соседству
 
Разъезжала, качаясь власть,
На высоком слоне индийском.
Я мечтала туда попасть,
Чтоб воочию убедиться,
 
Что всё так, что быть может я
В прошлой жизни оттуда родом,
Но столпы основ жития
Погрузили в дела-заботы...
 
Только всё ж меня жизнь ведёт
Перекрёстным путём к индусам:
То они нам закажут флот
(Я работаю в институте),
 
То приедут учиться к нам.
Помню, в теннис в обед играли...
И Тебя второй раз страна
От меня к себе забирает...
 
Второй раз... Прошлый был давно,
Когда только лишь повстречались.
И сидела я, как в кино,
Где-то там тебя представляя.
 
Я не знала тогда твой взгляд,
Твои мысли, твои желанья.
Мне легко было, а сейчас...
А сейчас - тебя не хватает...
 
Прикоснуться к тебе хочу
Сердцем к сердцу, душою влиться,
Чтобы с помощью наших чувств
Тоже в Индии очутиться.
 
Твоим взглядом, твоей душой
Поглядеть тот далекий город.
Я хочу, чтоб ты там нашёл
Идеал, тот что мне так дорог...