Улететь бы...

/желание, которое возникало хоть однажды
у каждого человека/
 
 
Улететь бы... От мыслей и снов,
От печалей, терзающих сердце,
От ненужных обыденных слов,
Улететь бы, куда-нибудь деться,
 
Раствориться, исчезнуть, пропасть,
Очутиться в неведомом царстве,
Где возможно бы выспаться всласть,
Зашвырнув свой будильник подальше.
 
Улететь бы туда, где тепло...
И не только по сводкам погоды,
Где над жизнью не властвует зло,
И для счастья известны все коды.
 
Улететь бы от тёмных людей,
Даже пусть на задворки Вселенной,
От привычно дурных новостей,
Получаемых здесь ежедневно.
 
Хоть мы все убеждались не раз,
Что чудес не бывает на свете,
Всё равно хоть на день, хоть на час
Убежать, уползти, улететь бы...