Молодость

Эх, Молодость моя шальная!
В столицу культуры меня завела.
Эх, Молодость – дорогая,
С тобой к тридцати сойду я с ума.
 
Ведь именно ты улыбаешься людям,
Со страстью встречаешь каждую ночь,
Не спишь до рассвета даже по будням;
И именно ты влюбиться не прочь.
 
Помнишь, по Невскому как-то гуляли?!
Дождь моросил, ну а мы под зонтом.
Знакомясь со всеми, с тобой мы не знали,
Что взрослая жизнь где-то ждёт за углом.
 
Как хорошо, что ты не знаешь покоя;
Внедряешь в романтику юных лет.
Эх, Молодость! Выпьем же стоя,
За жизни нашей прекрасный сюжет!