Я рву стихи из спешки буден... /четверостишия о творчестве/

   

Я рву стихи из спешки буден, 
Слагая строчки на бегу -
Успеть лишь главное смогу! 
Лишь то, что через год… забуду.


***

Какая буря мыслей и эмоций 
Шумела и не думала стихать!.. 
Пока в скупой гармонии пропорций 
Не воплотилась строчками стиха…


***


Я говорливых с детства не люблю! 
Нет исключенья в этом и поэтам, 
И тем средь них душой благоволю, 
Кто краток в воссозданье красок Света.