Нистагм

Нистагм
Газовый не увядает клевер,
в ложке кипятя густую прану.
Верховодит командарм Пелевин:
голубая стретчевая правда
облегает рабские колени.
 
А в моём мозгу продолговатом
кольца и концы всегда по парам.
Мне бы спать веками, да куда там!
Громыхают геликон, гитара,
ампулы на тумбе прикроватной.
 
Тремоло над желтыми домами
высится настырно-децибельно.
В рыхлом остывающем тумане
сорок утр - жемчужных, словно бельма -
чередой с крестов меня снимают.
 
Пью из мимо пронесённой чаши;
типуны на языках бескостных.
Я попа ничуть не ошарашу –
Он со мной толкует как Христос, но
не прошедший миссий GTAшных*.
 
Взор направлю в возбужденьи рысьем,
как Макбе́т в Бирна́мскую чащобу,
прямо в память о последнем риске;
это мука для непосвященных,
для безумцев – тех, кто не смирился.
 
Скоро полдень - матовое чадо -
раздерёт виски хворобным тёрном.
Надо мной клубится сладкий ладан,
только поздно: мой рукав подвёрнут,
и пустые вены просят яда.
 
*GTA – здесь читается ГэТэА