Совершенных людей не бывает

Совершенных людей не бывает
Совершенных людей не бывает.
Хоть все земли пройди, не найдешь.
Каждый с детства, наверное, знает,
Как под маской скрывается ложь,
 
Как в улыбке таится презрение,
Как объятья сквозят холодком
И как больно слова оскорбления
Могут двинуть под дых кулаком.
 
Мы научены фактом и случаем
Просто так никого не впускать
В свое сердце. Томимся и мучаем
Тех, кому вдруг на нас наплевать.
 
Не позволим задеть чувства тонкие,
Обойдем и друзей стороной,
Если в жизни хоть раз, пусть негромкие,
Кривотолки мелькнут за спиной.
 
Жаль, не каждый из нас понимает,
Как один на другого похож.
Совершенных людей не бывает...
Совершенство лишь в Боге найдешь!
 
12.04.2017