Тени на потолке

Тени на потолке
Тени на потолке –
Сказочная страна.
Виден волшебный свет,
Сказка чудес полна -
Добрые короли,
Царственные дворцы…
Манят к себе они,
Словно гонца ларцы.
Сразу, как солнца луч
В комнату проскользнёт,
Так от волшебных круч
Синий туман пойдёт.
Долго на сердце грусть –
След от ночного сна.
Тени на потолке –
Сказочная страна…