Ты хоть плачь, реви, страдай

Ты хоть плачь, реви, страдай
И конечно бей посуду.
Но никогда не забывай
Злодеяний груду.
 
Сколько б дней не прожил ты,
И волос седых увидел
Дела – как слепок доброты,
Где правила погибель.
 
Солнце пусть затянет дно
Льда сердец невыносимых.
Это чувство нам дано
К битве плутов некрасивых.
 
Ты хоть плачь, реви, страдай.
Старый конь не портит плуга.
Но никогда не забывай
Вера – сильная заслуга.