Облака и люди

Облака и люди
Разглядывая землю, облака;
Плывут, высоко в небеса взмывая,
Как будто души предков на века,
Уйдя с земли, причудливо витают.
 
Над нами плача, льют косым дождём,
От радости пушинками летают.
Нахмурившись, когда не так живём,
Грозою, рассердившись, сокрушают.
 
Они, купаясь в солнечных лучах,
Причудливые формы принимают.
Мы говорим на разных языках
И люди облаков не понимают.