"Страстная седмица." (забытые стихи)

"Страстная седмица." (забытые стихи)
На страстной вы обратите
Очи на распятого Христа,
И венец терновый зрите,
Тяжесть чувствуйте креста.
 
Он вещает нам с любовью,-
Я за грешников терплю!
В ранах, обагрённый кровью,
Утешает,- Я Вас всех люблю!
 
Кто меня безмерно любит,
Раны все мои целит.
Тот болезнь мою сугубит,
Кто на крест спокойно зрит.
 
Вы Спасителя целите,
Люди верою своей.
Плачем жажду утолите,
Страждет очень Агнец сей.
 
Плачьте вы, и плача пойте,-
Распят, Боже, ты за нас,
На кресте и мы распнёмся,
Но твоими наречёмся
Воскресенья в страшный час!