"Познай себя.!

"Познай себя.!
И плоть, и дух растлился в наши дни,
Душа томится и по Истине тоскует.
Ты плоть, Господь, мою распни,
Пусть дух над плотью торжествует.
 
Мой друг, приостановись на миг,
Идя по жизни, к новой своей цели.
Ты мудрость главную постиг, -
Познал кто ты на самом деле?
 
И юн, и стар, преклонных лет,
Не разумеет самого простого,
Не может внятный дать ответ,-
Что есть душа у всякого живого?
 
Душа есть личность-ты есть сам,
Она в твоём материальном теле.
Но не всегда приют находит там,
Отдельно может жить она на деле.
 
И чувствует она, скорбит, переживает,
И радуется жизни, любит, ненавидит.
Она в поступках всем повелевает,
Решения принимает, всё предвидит.
 
Покинув тело, пребывает в Вечность,
С тем духом жизни, наполняющим её.
А тело- прах земной вопрос извечный,-
«Яко земля еси и умре отыдеши в неё.»
 
Существо человека - высшая сила его,
Которой отличается он от животных,
Которой равен он ангелам мира сего,
Есть дух- его Образ Сил безплотных.
 
Бог вдохнул в человека собственный дух,
Обладание им, человека отличает от всего
Его жизни творения.
Его мы не видим, не принимаем на слух,
Бог - есть дух, не материя, Он — Творец,
и другого не может быть мнения!
 
 
 
Если душа наполняется Духом Святым,
Покинув тело, взмывает на Не - беса.
Если отягощается грузом грехов взятым,
Утягивается в преисподнюю, где беса.
 
Чтоб в голове не случилась разруха,
Мы все состоим из тела, души и духа.
Дух наш человеческий, Дух Святый, дух
нечистый.
Не ошибиться как, не нанести себе вред?
В строках вам ответ пречистый.