Белые снеги (после похорон)

Памяти Е.Евтушенко
 
Я глаза закрываю и вижу –
гроб с поэтом везут на телеге,
а вокруг на деревья, на крыши
опускаются белые снеги.
 
Снег летает, кружится, летает.
Этот снег ослепительно белый,
словно истина жизни простая
из небесной дали прилетела.
 
На погосте зима миновала.
Ничего не тревожит здесь слуха.
Одного только тут не хватало,
вот, и прибыл – земля ему пухом.
 
Жизнь прошла, и не надо истерик.
Он подобно проросшему стеблю,
возвратясь из далеких Америк,
в землю русскую врос – в свою землю.
 
И она приняла его тело,
как, волну долгожданную, суша.
Так великая Русь захотела,
чтобы ей он отдал свою душу.
 
Пусть же снеги над миром кружатся
бесконечно, печально, красиво.
И тогда будет жизнь продолжаться.
Будем живы и мы и Россия.
 
Апрель 2017