Сточится под ногти карандаш...

Острые, как нож карандаши
Кровоточат грифелем на снег...
Стал я вдруг заложником Души
Под немой, не человечий крик.
 
Кто бы знал, как трудно говорить,
Обретя обрезанный язык,
Под непонимание творить,
Издавая примитивный рык.
 
Кто бы научил, как оживить
Звуки ни откуда в никуда.
Кто бы подсказал, как воскресить
Тленного под именем Христа.
 
Кто бы понимал ещё слова
На себя примерив изнутри...
Это ведь чужая голова
Под петлёй и цифрой номер три...
 
Сточится под ногти карандаш,
Обретя пожизненный язык.
Ляжет на чело стальной палаш,
Оживив неимоверный крик.
 
11.04.2017