Для меня Петербург – Ленинград

Для меня Петербург – Ленинград
Заходите, всегда буду рад
По плутать в закоулках времени
Для меня Петербург – Ленинград
Из того я из самого племени
 
Расскажите мне о себе
Поплачьте в плечо, если нужно
Давай, о не лёгкой судьбе
Облегчи, усталую душу
 
Давайте о прошлом, про Ленина
Да. Да. Стоит мавзолей
И память ещё не утеряна
Про то как свергали царей
 
Про буйство лихого времени
Когда брат на брата в штыки
А, может давай о Путине
К чему, мы сегодня пришли
 
Кричат одурело в эфире
Разруха, диктатор, бардак
В демократическом мире
Изгой, отщепенец и враг
 
Пошли поглядели в окошко
На улице, блажь – тишина
Дремлет на солнышке кошка
И революция ей, не нужна
 
Машет метёлкой дворник
До ости стирая метлу
И сын мой, не беспризорник
И я не ушёл на войну
 
Всё вроде бы как-то нормально
Работа, дом, тишина
Демократия может буквально
Мне не совсем и нужна
 
А в прочем давай ка о бабах
Вот уж, чем бог наградил
Семья – это точно держава
И мы в ней, друзья КОРОЛИ
 
А как же правительство, дума
Министр финансов, бюджет
Экономика, школа, культура
Хозяюшка знает ответ
 
Ну, а теперь о РОССИИ
Простор, красота - ЛЕПОТА
От Европы до самой Сибири
Простирается наша земля
 
Океаны - у ног её плещут
Нежно ластятся в бреги моря
Вековые леса, тихо дремлют
Как люблю я РОССИЯ тебя