Двери

Двери
А ты не смейся, не смешно.
Когда сидишь в квартире тёплой,
Ты в стороне и не дано,
Почувствовать, подошв потёртость.
 
Когда в кровати, перед сном,
Ты хаешь мир, мол жизнь не сахар!
А кто-то в ливень под мостом,
В разбитой урне, ищет завтрак.
 
Смотри мой друг, вот он каков!
Наш мир, большой и многогранный.
Есть чёрный вход, полон оков,
И есть центральный - вход парадный.
 
И каждый, в праве выбирать,
Свой ключ и дверь, что ближе духу.
И про любовь... Что тут сказать?
Кому-то верность, кому шлюху.
 
А ты не смейся, не смешно.
Ты тот кретин, который может,
Жизнь опустить свою на дно,
И захватить с собой прохожих.
 
Но мне хватило, нет спасибо.
Я тот больной, что здесь читает,
Тому, кому бывает стыдно!
Лишь от того, что много знает.
 
А ты посмейся, смейся громче!
А я пройду, сквозь дождь, метели.
И для себя, я знаю точно,
В жизнь я вхожу, парадной дверью.