Друг

В детстве, я всегда хотел собаку. Чтобы моя, мой. Маленький щенок с коричневым пятном на брюхе. Друг. Да всё как-то: "потом", "не сейчас".
Кошки были, коты, но в основном кошки. Трёхцветные, полосато-серые, даже белые, без единого, какого-либо другого пятна на теле. И глаза, один зелёный, глубокого, изумрудного цвета, второй карий, цвета жжённого, выдержанного десятками лет, бренди. И взгляд с поволокой, пьяно-ленивый, самовлюблённый. Хозяин.
 
Много времени прошло, собаки так и нет. Ну, вообще-то, была, но не долго. То ли украли, то ли отдали, не припомню. Да и куда мне сейчас её? Сам как собака. Лёгкая улыбка в секунду выливается в безумный, бурлящий сумасшедшим коктейлем, из страха, ненависти, бессилия и гнева, оскал. И прислуживать тошно, да видимо цепь давит.
Нет, не подходящее сейчас время, для маленького друга. Хм, так и тогда неподходящее было... Странная штука - время. Летит быстро, помнит мало, показывает много, но всегда в неподходящий момент - паскуда, без фантазии. И время много не бывает, а у кого-то его вообще нет, странно. Но мы иногда умудряемся его находить. Как? Для кого и главное где? Находим несколько, драгоценных, минут для близких, родных и значимых нам людей. Уделяем время. Мы делимся временем, с людьми, которые в свою очередь, делятся им с нами. Но скорее всего, мы его просто, делим. Так куда лучше, делить его с любимыми людьми и приумножать, минуты радости.
А может быть оно, самое то, самое время? То самое "потом"?! Для моего, маленького щенка, с коричневым пятном на брюхе. Друга.