Подлунный океан
Бескрайние воды могучего моря,
Они манят вечностью в звездной тиши,
И только в циклоне вечного спора
Проявят могущество перед людьми.
И вот вам законы, загадки и тайны,
То сила тайфунов, то лености даль,
Планета Земля в океане подлунном,
Завернута словно в волшебную шаль.
Воланами волн заиграют атласы,
Под ними глубины, что нам не под стать.
Неведомой жизнью наполнены воды,
Но нам тайну вод не по силам познать.
фото Алексея Сазонова