ЧЕЛОВЕК СТРАНЫ СОВЕТОВ

ЧЕЛОВЕК СТРАНЫ СОВЕТОВ

Аудиозапись

В комнате немножко жарко
Солнце светит за окном
Я рассматриваю марки
В старом кляссере своём.
 
Сердце грусть о прошлом ранит
Мир ребёнка оживёт
На волне воспоминаний
Детство в памяти всплывёт.
 
Вспомню третий класс и школу
И себя, мне десять лет,
Я весь день хожу весёлый,
А Алешка, друг мой, нет.
 
Ходит мрачный он, как тучка
Вот уже четыре дня.
Думал он, что марки лучше
У него, чем у меня.
 
Потому, что из Китая
Есть в коллекции его
Даже рыбка золотая !
И ещё полно всего:
 
Из Бурунди - дикобразы
Из Гвинеи - циркачи
И машины - ЗИЛы, КрАЗы
Самосвалы, тягачи ...
 
И в войну - в момент атаки
С Красным знаменем бойцы,
Самолёты - "Тушки", "Яки"
Партизаны - молодцы !
 
Ленин в Смольном, Ленин в Горках,
Петр Первый на коне,
Пионер в Артеке с горном
Марка - " Перепись в стране."
 
Город Брест и город Таллин,
И моряк, и сталевар.
Есть на марке даже Сталин
И Дзержинский и Гайдар .
 
Но сегодня, я в ударе
Сердце с ходу рвётся в бой
С маркой, а на ней Гагарин!
И у Лёшки нет такой!
 
Даже Ленка, наша Ленка,
Я влюблён в неё тайком,
У меня на переменке
Заглянула в мой альбом.
 
Эту марку я по почте
Из столицы получил
Знают все - Гагарин точно
Первый космос нам открыл .
 
Человек страны советов
Облетел весь шар земной !
И альбом, и марка эта
С той поры теперь со мной.
 
Друг мой, только через месяц
Этот раритет достал
Стал опять он бодр и весел
И в себе уверен стал.
 
В городке провинциальном
Где росли мы вместе с ним
Лёшка пил, как ненормальный
Так и умер молодым.
 
Я сижу, альбом листаю,
В сердце грусть моём живёт.
Тихо рыбка золотая
В море памяти плывет...