Что знала я о счастье?

Я знала счастье!? Неужели знала,
По воле собственной – своей – живя?
Рукою дерзкой двери открывала,
Постичь желая тайны бытия.
Больное сердце мудростью земною
За годом год прельщалось всё сильней.
Гордилась я, по сути, пустотою.
Живя, как бабочка меж двух огней.
 
Не ведала блаженного покоя,
Тьму принимала я за истый свет
И на песках сыпучих планы строя,
Сжинала сорняки прожитых лет.
Что знала я о Счастье совершенном?
О, ничего в невежестве своём.
Душа, сокрытая под плотью тленной,
Не ведала, что есть Небесный Дом.
 
До встречи с Богом было всё так трудно,
Но после встречи с Ним душа поёт:
Со мною Он - и в праздники, и в будни,
С души и сердца снят тяжёлый гнет.
Невежество моё! О, как я рада,
Что от меня оно удалено.
Я – лилия Божественного Сада,
Ем жизни Хлеб и пью Любви вино.
 
Из рук Христа, пронзённых на Голгофе,
Я приняла Любви Верховной дар:
Отца открыла в Боге Саваофе
И для меня Христова Благодать.
В Пасхальный вечер вновь переживаю
Всё то, что сделано Христом моим.
Стою перед Спасителем живая,
Слагая в сердце поклоненья гимн.
 
Я знаю Счастье! Слышите ли, люди?
Оно – прекрасно, чисто, глубоко.
Оно со мною неизменно будет –
Моя душа вошла в Его покой.
Христос Иисус, восставший из гробницы,
В могуществе с Отцом соеденён.
Зовёт меня Своею ученицей.
Души моей святое Счастье – Он!