Недолог век у капельки росы

Одна росинка там, другая тут...
Их век недолог. Только до рассвета...
А вдруг они надеются и ждут,
Что ветер сблизит их в пространстве где-то?
 
Что кто-то невзначай, задев одну,
Перенесет к другой, того не зная.
Возможно... И у случая в плену,
В пустой надежде тихо высыхают...
 
Не слиться воедино, не впитать...
И каждый миг надежда тает... Тает...
А может, все-же встретятся... Как знать...
Но шансы так малы... Уже светает.