Погожий весенний денёк

Погожий весенний денёк
Сижу на крылечке и греюсь на солнце –
Погожий весенний денёк.
Домашний котяра вскочил на оконце –
Решил поразвлечься чуток.
 
Жужжащие мухи (взялись-то откуда?)
Пытаются выбить стекло,
А Барсик легко, хоть и весит полпуда,
В прыжке отрывает крыло.
 
Пёс Серый – дворняга (но папочка лайка),
Лежит на припёке – не встать!
К чему бесноваться на тёплой лужайке
И кошек противных гонять!
 
И я, разомлевший в потоках эфира,
Вдруг вспомнил простые слова:
Ребята, давайте жить в дружбе и мире –
И будет планета жива!