МОЁ СЛОВО

Я каждое слово ковала,
Искала и рифму, и слог.
Порою мне трудно бывало,
Сказать, как не каждый бы мог.
 
Порой оголяла я душу,
Кому, для чего и зачем?
Хотел ли меня, кто-то слушать,
И тех ли касалась я тем?
 
А, кто воспылал интересом
К моим размышленьям в стихах,
Считает меня поэтессой,
Тому я всю душу отдам:
 
На суд, похвалу, восхищенье
Открою себя я до дна.
Не важно, какого, кто мненья.
А цель в моей жизни одна.
 
Что знаю, что слышу, что вижу,
Мой разум стремится отдать.
Люблю, что вокруг ненавижу
И с чем бы смирится, понять.
 
Но в том-то и есть закавыка —
Смирится, никак не могу,
Порой душа глохнет от крика
И чувство — я будто в долгу.
 
Спешу изложить на бумаге
Всё то, что дано мне судьбой
А мысль придаёт мне отваги,
И, вновь я в стихах иду в бой.
 
За радость любви в жизни этой,
За яркость земной красоты,
За нежные краски рассвета,
Надежды, полёты мечты.
 
За преданность, верность, удачу
Слагаю стихи и пою,
За дружбу, любовь, не иначе,
За это горою стою!
 
КРЕМЕНА РАИСА