Всадник без головы, или мой Монте-Кристо

Аудиозапись

К дьяволу ваш кефир вместе с овсяной кашей!
Где тот безумный анатом? – пусть он наложит швы!
Голову потерял? – это не так уж страшно...
Главное, что недоступен Всадник без головы.
 
Можно теперь коню
дать выбирать маршруты,
гнать по ночным переулкам, страх наводя и жуть...
Всадником без башки – это «ужасно» круто, –
чувствовать кожей на ощупь
свой с-сумасшедший путь!
 
Будет нестись один – личным посланцем ночи,
слизывать сердцем свободу
с каменных мостовых...
Кто там в него плевал?!.. был беспардонно точен?.. –
Нынче пожалует в гости Всадник без головы.
 
Нынче:
холодный пот,
запах палёной кожи,
скрип друг о друга молекул,
вопль приоткрытых шор!..
Нынче огромный конь, на паука похожий,
вместе с безглавою тенью
двинет во весь опор!
 
Всадник давно в седле – меченый гильотиной...
Кажется, это не страшно – плюнуть в летящий мрак, –
страшно уже потом,
где по-живому видно,
как с респектабельной башни
будет срывать чердак!..
 
 
_____________________________
© Copyright: Вадим Овчинников, 2011
Свидетельство о публикации №111093008168