СТОЮ У ГАЛЕРЕИ ДВА ЧАСА

СТОЮ У ГАЛЕРЕИ ДВА ЧАСА
Стою у галереи два часа –
Терпение уходит по крупицам.
Сосед-подлец намедни подсказал,
На выставку сходить и насладиться
 
Шедевром знатным. Ну и сукин сын...
Я не эстет, поддался уговорам,
Не понимаю красоты картин –
Мазня и только... Наконец, для взора
 
Открылось роковое полотно.
Глазам не верю. Что за шутки, право?
Застыл пред нарисованной луной.
Она сродни небесной, величава,
 
Распространяет неподдельный свет
И наполняет колдовством природу.
Я покорён величием, согрет,
Я утонул навечно в этих водах.
 
P.S.: ЛГ горожанин 1880 года, пришедший посмотреть на картину Архипа Куинджи "Лунная ночь на Днепре".