Чайка

Чайка
" Чайка "
Посвящается Валентине Владимировне Терешковой
Первой Женщине космонавту.
 
Восток в порядке полёт нормальный,
Курс - ось земная круг орбитальный.
Эй выси Неба и космос тоже,
Снимайте шляпу к Вам гость похоже.
 
Встречайте " Чайку " да это Дама,
По русски просто Терешкова Валя.
Знакомы будьте не обижайте,
Во всех стараниях ей помогайте.
 
К Вам с миром Валя летит впервые,
Мотивы цели - они простые.
Поход научный для изучения,
Жизнь внеземная - суть проявления.
 
Восток в порядке...системы в норме,
На курс улёгся пути знакомы.
Ось во вращении...круг орбитальный,
Как ты там " Чайка "?...Полёт Нормальный.
 
За трое суток с Востоком вместе,
Вокруг планеты сорок восемь верти.
На связи " Чайка "...встречайте дома,
К прыжку на Землю вполне готова...
 
...И мы встречали...рукоплескали,
Всем Миром " Чайку " на руках качали.
С тех пор Планета в режиме штатном,
В честь Терешковой снимает шляпу.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 11.04.2017 )