Маски

— Я очень стар и слаб. Смотри, моя рука
Вся в краске и бинтах, другая — тоже.
Кто станет слушать бредни старика?
Никто... И вы, наверно, все же
 
Пройдете мимо, даже не взглянув,
Или посмотрите с опаской...
А я, так глубоко вздохнув,
Опять продолжу красить маски.
 
На выбор — гляньте, сколько их!
Улыбка, ложь, тоска, надменность.
Хотите, можно на двоих!
Я нарисую вам за смелость!
 
Вам в них не нужно быть собой,
Ну, согласитесь же, удобно!
Ходить сегодня в масках модно,
Но знайте, что... перед судьбой
 
Не скрыться никому, не спрятать правды.
Она узнает вас любым.
Подумайте, вам это надо?
Быть может, лучше быть простым?
 
И руки мне отмыть от краски,
Освободить от суеты.
Я ненавижу эти маски!
Быть может, это будешь Ты?