ДАМБА...

ДАМБА...
Посвящается моему дядюшке -
Кострицкому Анатолию Михайловичу,
(1937 - 2009 г.г.),
 
 
Эротичным стоном чаек
Шквал балтийский напряжён,
И игриво-величаво
Брег гранитный обнажён…
 
Волны лижут укрепленья,
Салютуя пылью брызг,
И, с тоскливым униженьем,
Низвергаются под визг
 
Ве́тров в леерах поющих,
И с лаглиня рвущих флаг,
Наводнение зовущих,
В град на невских берегах…
 
Но, напрасны все уловки
Забузившего Царя…
Раньше он сотрёт подковки,
Пляс свой бешенный даря…
 
Наводнений нет – не будет...
Заарканили мы их!
На твой пляс дивятся люди –
Нет былого страха в них…
 
11042017
 
Анатолий Михайлович с 1981 г. до выхода на пенсию (2001 г.)
работал в СГЭМ (Спецгидроэнергомонтаж),
возводившем защитную дамбу по защите города Ленинграда от наводнений, в качестве бригадира газоэлектросварщиков.
с 1966 г. по 1981 г. принимал участие в возведении 8-ми гидроэлектростанций на территории СССР и за рубежом.
Награждён Орденом Трудовой Славы III cтепени.