По притче царя Саломона

По притче царя Саломона
В каждом из вас Вселенная.
В каждом душа нетленная.
В сердце любовь заложена,
жизнь через неё продолжена.
 
Ум свой в него погрузите.
Не судитете, благодарите.
Жизнь - это ваш путь и награда.
Невежество - жизни преграда.
 
Счастливы благодарящие,
ищущие и дарящие,
в мире пребывающие
и одухотворяющие.
 
Бедным становится только тот,
кто без Бога в душе живёт.
Блаженны жаждущие света,
они на всё найдут ответы.
 
Из притчи царя Саломона, на вопрос «Кто мы?» он ответил: «Вы - свет мира».
Первоначальный вариант:
 
В каждом из вас Вселенная.
В каждом душа нетленная.
В сердце любовь заложена,
жизнь через неё продолжена.
 
Ум свой в него погрузите.
Не осуждайте, благодарите.
Жизнь - это путь и награда.
Невежество - жизни преграда.
 
Радуйтесь, радость творит чудеса,
обетованные вас ждут небеса.
Не превращайте жизнь в прозябание,
не обрекайте себя на страдание.
 
Счастливы любящие, благодарящие,
ищущие, пробудившиеся и дарящие,
в гармонии пребывающие
и любовью одухотворяющие.
 
Бедным становится тот,
кто без Бога в душе живёт.
Блаженны жаждущие света,
они на всё найдут ответы.