Неоднозначность

Неоднозначность
Ее характер так неоднозначен.
Он не хороший, но и не плохой.
И в ней сокрыто очень много качеств,
Настолько разных, что не счесть порой!
 
В ней нет совсем ни слабости, ни страха,
Внутри нее всегда горит огонь,
Что защищает близких ей от краха,
Других же обжигает, только тронь!
 
В ней нет и фальши, что в других с избытком.
Все скажет так как есть и не таясь.
Для многих станет это страшной пыткой,
Другие же поймут все, не сердясь!
 
Как описать же столь неоднозначный,
И многогранный, и всегда живой
Характер, что настолько стал удачным
И сделал героиню роковой!